08:05 

Fiorwen
Везде со мной ты шествуешь незримо... (с)
Легла спать в полчетвертого, а ребенок разбудил в полвосьмого. Зверство. Надеюсь, что ему тоже скоро захочется спать снова.
До концерта OOMPH осталась неделя. Жду не дождусь.

@темы: то да сё, лично-лишнее

URL
Комментарии
2015-11-18 в 16:38 

Helvin
Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
как поживает сын? уже совсем большой и самостоятельный?

2015-11-19 в 03:52 

Fiorwen
Везде со мной ты шествуешь незримо... (с)
Он уже настолько большой, что разговаривает вовсю (особенно это радует бабушку). Правда пока не на русском , но с очень выразительной интонацией:). Но мы находим взаимопонимание. Сегодня, к примеру, мы сначала разворошили всю постель, а когда он захотел спать - показал, что надо все обратно вернуть. Очень помогает универсальный звук "э", которым можно все объяснить :). А как у вас происходит общение?

URL
2015-11-19 в 14:36 

Helvin
Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
дочке год и пять месяцев, но она у нас вундеркинд. говорит в принципе все, что ей интересно. тч когда что-то нужно, то она просто это говорит. короткие стихи рассказывает и показывает действиями сюжет. конечно она не все буквы выговаривает, но понять можно. например, "мизизенок" - это медвеженок и тд. это очень сильно облегчает общение. хочу кушать, хочу на горшек, хочу читать такую книгу и тд.
но мне не нравится нахваливать дочку, тем более что ее опережение развития меня смущает: слишком хорошо, тоже не хорошо.

2015-11-20 в 15:51 

Fiorwen
Везде со мной ты шествуешь незримо... (с)
Круто! Она явно стремится найти с вами взаимопонимание. Мне кажется, когда мой что-нибудь мне скажет словами, я буду смотреть на него как на говорящего кота:wow2:. У меня есть теория, что у разных детей по-разному настроены векторы развития: кто-то разговаривает в год и пять, а мой, к примеру в год и десять, сооружает из кресла-мешка и табуретки прыгательный аттракцион (видимо, разговоры ему не настолько важны).

URL
   

Видимо-невидимо

главная